요거베리 요거트메이커
요거베리 치즈메이커
사용법 사용후기 장단점
에어발효로 만든 자연의 요거트, 요거베리 요거트 메이커
집에서 직접 만드는 생치즈, 요거베리 치즈 메이커
수제 요거트 만들기
수제 치즈 만들기
이번 설 연휴에 현대홈쇼핑에서 요거베리방송을 하더라구요~
예전에 전기코드 꽃아서 작은통에 여러개 만들 수 있는 요거트 기계가 있었는데
고장나서 버린 후로 계속 사먹었어요ㅠ
원래 홈쇼핑으로 뭐 안사는데 처음으로 사봤어요!
요거베리 요거트메이커+치즈메이커 세트로 가격은 48,900원
화이트와 핑크색상이 있어요~
저는 핑크로!
결제 후 3일 후에 도착했어요!
요거트메이커 + 치즈메이커 + 추가 발효용기 + 사음품 썬라이즈밀폐용기
설명서도 함께~
요거베리 요거트 메이커
수제 요거트 만들기
1. 우유와 드링킹요거트를 준비해주세요.
우유는 꼭 흰우유를 쓰셔야해요!
저지방, 무지방우유, 가공우유 안되요~
2. 발효용기에 드링킹요거트를 부어주세요.
3. 그리고 우유를 부어주세요. 그리고 섞어주세요!!
저는 800ml에 맞췄어요~
4. 물을 끓여서 본체의 물붓는 선까지 부어주세요.
5. 보온틀을 넣고 발효용기를 넣어서 뚜껑을 닫아주세요.
7. 8~10시간 정도 발효시키면 끝! / 동절기는 10~12시간
10시간 후 본체에서 발효용기를 꺼냈어요!
저는 조금 묽은 거 같아서 용기를 냉장고에 넣어뒀어요~
조금 더 단단해지더라구요!
그리고 물이 생기는데
유청이라서 요거트가 이상해진건 아니랍니다
유청은 드시지 마세요!
먹어봤는데 맛있어요!!!
드링킹요거트를 복숭아맛을 넣었더니 그 향이 좀 나요~
포도맛도 넣어서 맛들어 봤는데
색깔도 약간 보라빛이 다너라구요 ㅋㅋ
이게 요거트는 안사먹고 만들어 먹을거에요!
요거베리 치즈 메이커
수제 치즈 만들기
1. 치즈베리요거트 통에 수제요거트를 넣어주세요.
(5시간이상 냉장보관 된 요거트)
저는 조금만 만들어봤어요~
2. 뚜껑을 닫고 24시간 이상 냉장고에 숙성시켜주세요.
본체뚜껑이 냉장고에 크다 싶으면 신선뚜껑만 넣으셔도 되요~
24시간 후 꺼내보았어요!
유청이 빠지면서 부피가 줄었어요~
유청은 드시지 마세요!
홈쇼핑에서 보니까 세안할때 써도 된다고 하던데..ㅋㅋㅋ
거름망을 뒤집어서 탁! 치면 치즈가 쑥 나와요!
반질반질 맛있어보이나요?ㅋㅋ
쫀득하긴한데 24시간보다 더 냉장고에 넣어두시면
유청이 더 많이 빠져서 더 쫀득해질거 같아요~
그런데 입에 넣으면 일반적으로 먹던 치즈느낌은 아니에요
맛도 약간 요거트 맛?이라고 해야하나
뭐., 요거트로 만들었으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 빵에 발라먹으니까 괜찮더라구요!@
그냥 먹는거보다~ㅋㅋㅋ
왼쪽은 록키마운틴 마시멜로우 오른쪽은 수제 치즈!
근데 사놓고 엄마랑 얘기하다 보니까
통에 뜨거운 물 붓고 넣어놓기만 하면 되는거 아니냐며...
샀는데......ㅜㅜㅋㅋㅋ
그래도 깔끔하니 이쁘장하니까!
만족해요!@
가격도 잘 나와서 1+1으로 잘 산거 같아요!ㅋㅋ
장점 : 전기 이용 X, 위생적, 디자인
단점 : 요거트는 원리만 이용해도 만들 수 있다는
치즈는 일반적으로 먹는 치즈맛이 아니라는
홈페이지 들어가보니까 레시피가 많더라구요!
요거트 스무디, 아이스크림, 샐러드, 소스 등등
여러가지로 도전해봐야 겠어요!ㅋㅋㅋ
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